首页新闻中心航空会展 > 正文

厉害!沈航助力第八届法库国际飞行大会成功举办

时间:2019-08-20发布者:浏览量:

第八届沈阳法库国际飞行大会暨2019沈阳国际航空产业发展大会是由沈阳市人民政府、辽宁省体育局、辽宁省工商业联合会主办,法库县人民政府、中国国际贸易促进委员会沈阳市分会共同举办的一届为期三天的高质量行业盛会。816日,在沈阳通用航空产业基地(法库财湖机场),伴随着来自沈航通航研究院的锐翔阿若拉双飞机编队表演、锐翔RX1E-A增程飞机编队及锐翔水上新能源电动飞机空中的曼妙舞姿,盛会拉开了帷幕。

大会突出“畅游空中玩都助力美丽乡村”的主题,以“国际化、品牌化、专业化”为宗旨,参与“一带一路”发展,助力中国通航产业腾飞。除邀请到东盟通航等500余家企业参展外,还广泛邀请国家部委相关领导,东盟国家相关城市市长、高校校长、知名企业家,省市及相关部门领导,军民航领导,中国工程院院士,国内科研院所、军工企业、知名院校领导,各省通航行业协会、联盟代表,国内通航领域知名企业家代表参会。

大会期间,进行了国内一流通航整机企业、生产制造机型飞行展示、全国141航校编队飞行展示、应急救援、医疗救护演示,观光旅游直升机表演、无人直升机等机型列队表演、军用无人机投弹表演、警用无人机追踪演示、农林作业无人机农播、灭火演示、载人无人机展示飞行,动力伞以国内最大规模的20人编队同上蓝天表演。辽宁通用航空研究院携锐翔RX1E和锐翔增程型RX1E-A电动飞机参加大会飞行表演,累计执行10架次7小时的表演飞行。其中锐翔增程型电动飞机充分发挥大容量电池的优势,在大会主展区上空100米作持续机动飞行展示,为开幕式嘉宾及全场观众带来别样的'静态'飞行体验,两小时的飞行时间也在国内首次实机展示了电动飞机的续航能力。

大会期间,法库县委、县政府携手中国民用航空局、中国航空器拥有者及驾驶员协会(中国AOPA)、央视CCTV魅力中国行等各方单位成功举办了通航政策建设与行业发展交流研讨会、无人系统技术暨2019东北亚工业无人机产业与技术大会、东北三省航空应急救援联动机制建设工作座谈会、世界看辽宁振兴东北·国际文旅教育与经济发展论坛、首届乡村振兴姓氏非遗盛典等七场高峰论坛及主题研讨会,充分展示了通用航空、无人系统等产业发展态势,有效汇聚了产业协同发展的要素资源,将进一步推动通用航空、无人机等多业态融合发展。

大会以立体航展的多维表演为载体,打造了一场集观赏性、专业性、大众性为一体的特色鲜明、创新发展的通航盛宴。大会于818日圆满落幕!

室内展区

室外展区