关于我们ABOUT US

首页关于我们科研团队 > 正文
无人机研发团队
无人机研发团队以研发中、小型工业级长航时无人机系统集成为主要研发领域,同时开展各类无人机试飞、试制服务。研发团队拥有从燃油动力长航时无人机到小型电动测绘无人机、电动多旋翼无人机等一系列成熟产品。具备丰富的无人机设计、复合材料模具设计生产、复合材料成型、整机装配调试等专业能力。

一、 团队整体介绍,团队定位,研究内容

二、 人员基本情况

以无人机飞行器设计、制造、复合材料成型及无人机系统集成专业为主,主要技术带头人为陈昌龙高级工程师。核心团队由4人组成,现有固定人员5名。其中正高副高2人,博士1人,硕士2人,固定人员中均具有硕士学位或副教授以上职称,高级职称比例达到40%,)

三、 团队负责人简介

团队负责人:

陈昌龙,1981年12月出生,中共党员,工学硕士,高级工程师、中国测绘学会无人机创新工作委员会专家、中国人民公安大学客座教授、AOPA固定翼无人机教员;获“军队科技进步二等奖”、“沈阳五一劳动奖章”、“沈阳市劳动模范”等荣誉。

陈昌龙长期从事无人机总体设计、无人机系统研制、制造工艺研究、无人机教育培训等工作。主持完成国家重点研发计划“警用无人平台关键技术研究及示范应用项目”子课题“低空单兵详查无人机系统”;与国家测绘局、国家海洋局等单位合作,参与完成国家测绘局东海、南海岛屿无人机航测项目、公安部10.5案件无人机侦察任务、环保部县域生态调查项目、京沪高铁环评航摄调查项目等。获国防发明专利2项,实用新型专利十余项,外观设计专利3项。

四、 研究能力与水平

(一) 承担科研项目情况

团队成立以来,先后承担国家级项目一项,省级课题2项,横向课题十余项,总经费700万元。

(二) 科研成果及水平

目前,团队先后申请专利20项,软著7项。国家级项目“警用低空详查无人机示范项目”已通过验收,成果已具备市场销售条件。近三年,“舰载机试飞项目”、“气动弹射架项目”、“涵道风扇无人机带飞项目”均获得成功。

(三) 成果转化和推广情况

近三年,生产、销售无人机系统20多台套。先后为国土、消防、应急、公安、交通等部门提供无人机服务200多小时,保质保量完成辽宁防汛应急演练、森林防火演练、安全教育等公益活动。在“兴城特大杀人案案件侦破”、“棋盘山森林火灾”等救援中提供无人机保障。

团队联系人孙戈:13940451215