首页科学研究科研成果 > 正文

奋进新征程——RX4E飞机结构、座舱及驾驶舱地面检查顺利完成

时间:2022-08-03发布者:浏览量:

2022年7月28日,RX4E飞机结构、座舱及驾驶舱地面检查工作在辽宁通用航空研究院法库基地顺利完成。随着这三项机上地面检查工作的完成,RX4E飞机局方目击的地面检查试验已全部完成。审查组结构强度专业组长付立华对三项试验全过程进行目击。

本次地面检查试验共完成三个试验项目,分别为结构机上地面检查、座舱地面检查和驾驶舱地面试验。试验目的是为了验证RX4E四座电动飞机结构及座舱中关于紧固件、结构保护、可达性措施,座舱中舱门、座椅和安全带、应急出口等标记和标牌,驾驶舱的可达性、舱内信息易读性、驾驶舱视界等设计对规章的符合性。

试验大纲编制完成后,辽宁通用航空研究院相关设计人员与审查代表就试验大纲进行了探讨与交流,审查代表对试验大纲提出宝贵的意见和建议。

试验开展前,审查代表付立华不远千里从广州来到沈阳,在现场与申请人共同进行认真检查。时值盛夏,天气异常炎热,飞机停放在机库中,座舱内温度非常高,付立华老师在舱内对试验项目一一进行检查,并对试验中存在的问题提出了宝贵的意见,最终顺利完成了三项地面检查试验。

在中国民用航空局的大力支持和辽宁通用航空研究院的努力下,RX4E四座电动飞机的地面验证和符合性验证试飞工作正在有条不紊的积极推进,相信在不久的将来,我们中国自主研发制造的四座电动飞机一定会飞向世界舞台。

文字:赵 锐

排版:于 洋