党群工作PARTY-MASSES RELATIONS

首页党群工作工会活动 > 正文

感念于心 牢记于怀——研究院春节前慰问老专家

时间:2022-01-26发布者:赵立杰浏览量:

虎年春节将至,年味渐浓。1月25日下午,研究院党委副书记赵立杰带着杨凤田院士和范振伟院长的关心、关爱和满满祝福,亲自驱车走访慰问了曾经为研究院的建设和发展做出重大贡献的原沈阳飞机设计研究所的老专家们。

慰问的第一站来到了沈阳飞机设计研究所,赵立杰分别探望了廖家驹、刘孟昭和陈嘉珠等老同志,并把杨凤田院士和范振伟院长的祝福和新春礼物敬献给老同志们。接下来,赵立杰又驱车来到丁香湖附近的万科香湖盛景小区,看望82岁高龄的飞机总体设计老专家贾鑫研究员,老专家特意到门前等待,头上还带着研究院RX4E四座电动飞机首飞的纪念帽。贾鑫老师非常高兴地表示了对研究院慰问的感谢,还不忘询问研究院电动飞机研发进展和市场拓展情况。最后一站,赵立杰又驱车来到沈阳北陵附近的隆玺一号小区看望我国气动专家郭金锁研究员。知道研究院来人探望,郭金锁研究员早早等在小区的北门迎接赵立杰的到来。赵立杰代表杨凤田院士和范振伟院长感谢郭老师为研究院电动飞机气动设计做出的突出贡献,并送上慰问礼品。

在走访过程中老专家们都精神矍铄、思维清晰,都表达了对电动飞机研发细节的关心以及对新能源飞行器发展的独到认识和见解。赵立杰副书记切身感受到了老专家们的拳拳之心,衷心期望老专家们保重身体,研究院上下一定会学习好、传承好、发扬好老专家们的飞机设计造诣和科学家精神,为我国新能源飞行器的研发做出更大的贡献。