产品与服务

首页产品与服务服务领域 > 正文

航空工业西安航空制动科技有限公司来我院洽谈合作

时间:2021-03-25发布者:浏览量:

3月24日下午,航空工业西安航空制动科技有限公司副总经理强刚、制造工程部部长王宏儒、民机项目总设计师马晓军、设计研究所系统室主任刘文亮一行4人来到通航研究院进行商业洽谈合作。研究院院长范振伟、副院长赵铁楠等相关负责人参加了座谈会。

会前,强刚等人实地参观了研究院飞机研发基地,近距离观看了锐翔电动飞机系列机型,了解了飞机制造工艺。

会上,范振伟院长和强刚副总经理分别介绍了研究院和西航制动公司的总体情况,加深了彼此的了解,为日后的合作进行铺垫。谈话中范振伟院长对强刚等人的来访表示热烈欢迎,并表达了强烈的合作意向。

马晓军总设计师对于西航制动科研实力、产品优势等进行了详尽介绍后,赵铁楠副院长表示,制动系统是研究院型号研制中未实现国产化的一个重要部分,此次洽谈为研究院响应国家“自主、可控”号召,全面实现国产化提供了良好的契机,无论是制动系统的采购应用还是后续型号研制合作都有着很大的合作空间。

会议全程气氛热烈,在制动系统、复材制作和无人机等多个方面达成合作意向,并一致认为全面实现“自主、可控”是我们双方共同努力的方向,也是未来的必然趋势。