产品与服务

首页产品与服务服务领域 > 正文

辽宁通用航空研究院就朝阳示范区建设推进相关事宜召开现场洽谈会

时间:2021-04-06发布者:浏览量:

为了进一步推动朝阳示范区建设,4月2日上午,朝阳市副市长孙永东、朝阳市发改委副主任华正策、朝阳市政府办公室科长杜宝玉、省军民融合办协调处处长刘晓哲、省军民融合办二级调研员张平、省发改委高技术处处长黄学利亲临辽宁通用航空研究院参加朝阳示范区建设推进会。

辽宁通用航空研究院首席科学家杨凤田院士深刻分析了在朝阳地区发展通航产业的优势,并就机场建设、空域协调、制造落地、发展通航服务及飞行员培训等事项提出了发展思路。

朝阳市副市长孙永东明确朝阳市将成立领导专班,积极推进朝阳示范区建设,尤其在机场建设方面会大力支持,进一步落实投资相关事项。

朝阳市发改委副主任华正策介绍了朝阳市机场建设布局、空域申请设想、示范区运行主体及朝阳市通航旅游将开展的业务,指出项目核心问题是机场建设,下一步朝阳市将规划建设5个机场,今年力争建成2个,进一步扩大飞行员培训的数量,吸引北京地区高收入人群,进一步带动景区及其他产业的发展。省发展改革委高技术处处长黄学利、省军民融合办协调处处长刘晓哲分别提出了多项建议。

最后,沈阳航空航天大学党委常委、副校长,辽宁通用航空研究院院长范振伟总结了本次会议,并指出要将项目落到实处,拿出切实可行、操作性强的实施方案。