党群工作PARTY-MASSES RELATIONS

首页党群工作通航先锋 > 正文

我院召开锐翔四座电动飞机(RX4E)研制总结暨首飞表彰大会

时间:2019-11-19发布者:辽宁通航浏览量:

为全面总结锐翔四座电动飞机研制及首飞工作,表彰在飞机研制与首飞过程中做出突出贡献的集体与个人,2019年11月18日,我院召开锐翔四座电动飞机(RX4E)研制总结暨首飞表彰大会。研究院首席科学家杨凤田院士,沈航副校长佟刚,沈航副校长、研究院院长范振伟,设计艺术学院院长刘洋,研究院领导班子成员,外聘专家、研究院全体人员,制造公司参与型号研制相关管理、工艺、制造人员参加了会议。会议由总经济师夏惜工同志主持。

会议首先进行表彰仪式。副院长赵立杰宣读立功授勋决定,授予设计部、试飞中心集体一等功,授予制造部集体二等功,授予综合管理部、党群工作部、财务运行与监管部、质量安全与适航部、发展计划部集体三等功。授予韩成业、刘翼、王明阳、耿昊、薛继佳、陈占伟、徐孝本、郭义林个人一等功。

副院长赵铁楠宣读特别贡献奖决定,授予锐翔四座电动飞机首飞试飞员陈占伟、徐孝本及动力室首飞特别贡献奖。

总经济师夏惜工宣读锐翔RX4E涂装大赛获奖名单,本次涂装大赛通过作品征集、参赛作品遴选、入围作品公开投票,最终角逐出金奖、银奖、铜奖、优秀创意奖及优秀视觉奖。

颁奖仪式最后,沈航副校长佟刚发表讲话,他对四座飞机的研制与首飞成功表示诚挚的祝贺,对研究院全体同仁夜以继日的工作表示慰问与感谢,并希望各位同事在今后的工作中能够共同携手,继续创新,继续发扬开拓精神,秉承奉献精神,将我们产品做好做精,推向市场。

会议第二阶段召开研制总结会议。院长助理、四座飞机型号办主任耿昊进行四座飞机研制历程回顾,在历经一年的型号研制工作中,通航技术团队经历太多技术难点难以攻克的沮丧,共同经历团结协作后攻克难关的喜悦,在今后的工作中,相信通航团队一定会越战越勇,坚定不移的以新能源飞机为使命,开拓创新,为建设我们的通航强国,贡献我们的力量。

院长范振伟进行讲话,范振伟首先代表研究院行政班子成员向所有辛苦付出和无私奉献的工作人员表示由衷感谢,并对过去一年的工作予以肯定。通过“精神的力量”,“现实的差距”,“未来的期待”三组照片三个角度展现了研究院“不忘初心”的精神,同时指出质量、管理、市场三个方面急需解决的问题,最后一组照片展现国家及省内领导对通航产业发展给予的充分肯定,广泛关注,相信通航产业电动飞机的发展一定会越来越好,随后对未来一年的工作进行初步部署。

会议最后,杨凤田院士作出重要讲话,四座电动飞机实现年内首飞体现了研究院本年度科研工作的圆满成功,体现了通航团队是一只能打“胜仗”,“敢于为先”的团队,同时要求领导干部在型号研制攻坚工作中起到标兵表率作用,鼓励全院上下干字当头,将锐翔四座电动飞机打造为中国航空的“复兴号”,实现“通航梦”,实现“中国梦”!