党群工作PARTY-MASSES RELATIONS

首页党群工作通航先锋 > 正文

爱岗敬业结硕果 忘我工作建新功-学习李亚东同志先进事迹

时间:2021-11-02发布者:辽宁通航浏览量:

李亚东,男,43岁,高级工程师。2012年2月来到辽宁通用航空研究院工作。2019年获得优秀员工称号。就职期间主持辽宁省教育厅项目1项,参与某部民机专项项目4项。以第一作者身份发表期刊论文收录6篇(2篇SCI、1篇EI、2篇核心、1篇国际会议)。以第一作者身份获得国家发明专利1项、软件著作权6项。独自编译了飞机飞行性能和飞行品质软件的源代码。荣获中国航空学会科学技术奖(创新团队)1项。

当一个人做出某种选择,并为自己的选择全力倾注心血忘我地投入时,其生命的价值将会得到质的升华,李亚东便是这样一个人。李亚东同时负责RX1E-S、RX4E及涵道无人机三个型号的性能计算及飞行试验工作,由于型号工作时间紧,任务重,人员紧缺,加班便成为了他的工作常态,无论是周末还是深夜都能看到他加班忙碌的身影。

2021年初李亚东同志经历了一场大手术,术后他没有过多休养,尽快返回自己工作岗位,到岗便积极投身型号工作中。由于试飞工作的特殊性,李亚东需要经常到法库机场工作,空旷的机场冷风会“打透”他的衣衫,特别是到了冬天冷风更加凛冽,裸露在外的皮肤如同被刀割一样。尽管如此,李亚东依然坚守岗位,哪怕是身体不适,他也咬牙坚持,将工作进行到底,一丝不苟。

RX1E-S双座水上电动飞机适航取证是我院本年度的重点任务,目前正处于取证审定试飞的最后关键阶段。沈阳入冬早,入冬后湖面湿度大甚至有可能结冰,容易使水上飞机前窗出现雾气。为了不影响水上飞机审定试飞,必须赶在结冰之前完成验证试飞报告。接到任务,李亚东表示“再难也得往前赶进度,决不能耽误水上飞机的审定试飞。”于是他每天加班加点地处理数据、分析数据、编写报告,最后验证试飞结束,验证试飞报告当天编写完成,为审定试飞提前打下了良好的基础。

面对成绩,他不骄不馁;面对困难,他勇于担当。在型号研制过程中,工作扎实的李亚东从不讲条件,不找理由,一往无前,忘我工作,高效完成研究院交付的各项任务!李亚东同志这种善打大仗,敢打硬仗,能打胜仗的精神值得研究院每一个员工学习。我们要以这样的“打仗”精神,以坚定的信念、必胜的决心,应对型号适航审定任务的挑战。

文字 |王吉 冯霞

照片 |冯霞