党群工作PARTY-MASSES RELATIONS

首页党群工作通航先锋 > 正文

学习四座氢内燃机飞机团队先进事迹

时间:2024-01-16发布者:辽宁通航浏览量:

四座氢内燃机飞机项目是我院根据国家氢能发展战略目标立项研制的,也是我院在新能源领域探索的新方向,该项目的试飞成功与否对我院型号研发工作具有重大意义。为了加快项目推进进度,保障飞机安全、按时、按质的完成试飞任务,氢内燃机飞机项目副总师黄榕带领团队不惧严寒、日夜奋战,全力推进飞机试飞前的各项准备工作。

由于飞机发动机功率提升的改变,动力系统各项要求较之前更加苛刻,为了在短时间内能够达到性能需求,黄榕带领团队在发动机到货后立刻开展装配工作,用了短短两天完成了需要一周才能完成的工作任务,虽然装配过程中遇到了各种意料不到的情况,他都能第一时间与相关部门和合作单位积极有效沟通,认真研究制定解决方案并高质高效解决了因改装带来的安装接口不一致等一系列技术难题。

发动机完成总装后,黄榕又带领团队冒着雪花和零下二十度的严寒,马不停蹄的对飞机氢管路系统进行低温打压测试。氢气是易燃易爆气体,稍有不甚将产生严重后果,而且氢内燃机飞机采用35Mpa高压储氢,管路密封要求极其严格,与此同时还需考虑因天气寒冷带来的低温密封失效的风险,即使有如此多的不利因素,他依然不惧危险、迎难而上,冒着严寒完成了管路低温保压试验、氢气加注试验等工作。

由于他日夜奋战在一线工作岗位,家中两个孩子只能由他爱人一个人照顾,每天深夜回到家中,看着两个熟睡的孩子,他心中满含对家人的愧疚……。一个项目成功的背后需要许多像黄榕这样在平凡的岗位上展现出不平凡敬业精神的一线同志们,黄榕同志的事迹只是众多艰苦奋战在研发一线同志们勇于担当、冲锋在前的一个缩影。在此,研究院号召大家向他学习无私奉献、吃苦耐劳、团结合作、敢打敢拼的精神!