党群工作PARTY-MASSES RELATIONS

首页党群工作党建动态 > 正文

辽宁通航研究院与民航沈阳审定中心开展支部共建活动

时间:2022-07-09发布者:浏览量:

为深入学习习近平总书记关于安全生产的重要论述和对民航安全工作的重要指示批示,贯彻落实民航局党组和适航审定中心党委关于“安全生产月”的工作安排,经过协商和充分准备,6月29日,沈阳审定中心第二党支部与辽宁通航研究院设计部党支部开展了“安全工作大家讲”主题党日支部共建活动。沈阳审定中心党委书记王永庆、副主任张磊,辽宁通航研究院常务副院长张庆新、党委书记王晗、党委副书记赵立杰及相关支部党员参加活动。

在共建活动现场,与会党员首先集中观看学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述--专题教育片《生命重于泰山》。随后,沈阳审定中心与辽宁通航研究院双方就“新能源航空器标准制定和推广”签署了框架合作备忘录。

在接下来的活动中,张磊同志为大家讲授题为《安全在我心,当好第一责任人》的“安全”主题党课。主题党课结合RX4E电动飞机审定业务和产品特点,从“坚持人民至上、安全第一、牢固树立安全发展理念”的高度重点讲述了如何正确处理“四个关系”尤其是安全与发展的关系,切实提高审定工作的政治敏感性,牢牢把握安全底线,警钟长鸣。

活动现场气氛热烈,双方党员代表分别结合自身工作实际,从如何确保飞机设计及“两试安全”即试飞安全和试验安全出发充分交流分享了“安全”工作心得体会。 张庆新和王晗同志在发言时表示,要以“安全工作大家讲”支部共建活动为契机,以RX4E项目为载体,进一步找差距、补短板,时刻牢记 “安全无小事、生命重于山、责任大于天”的安全理念,保持高度的行动自觉,扛起责任、建好制度、想全细节,确保项目安全。同时对沈阳审定中心贯彻落实民航局和适航审定中心关于“五个融合”工作要求,在项目审定过程中给予的悉心指导和积极帮助表示感谢。 王永庆同志在发言时指出,通过开展共建活动进一步加强了两单位间党建与业务工作的深度融合,党建搭台助推业务工作上了一个新台阶。他强调,在上级领导下两单位间要统一思想,以党建引领谋大局;要行动一致,担当作为出成绩;要高效永续,绿色审定谋长远,共同推进RX4E项目审定及科研工作的开展。 辽宁通航研究院与会党员还参观了沈阳审定中心“审定能力建设展示厅”“发展历程展板”“党员之家”及“型号墙”等党建和文化建设成果,参观过程中双方开展了进一步交流。共建活动取得良好效果,在和谐融洽的氛围中落下帷幕。

相关动态