党群工作PARTY-MASSES RELATIONS

首页党群工作党建动态 > 正文

辽宁通用航空研究院召开党纪学习教育工作动员部署会

时间:2024-04-18发布者:辽宁通航浏览量:

4月16日,按照学校党委有关工作部署,研究院召开党纪学习教育工作部署会议。

党委副书记、纪委书记仇梦欢首先传达了4月15日学校党纪学习教育部署会相关会议要求及党委书记范振伟同志讲话精神。

在会上,党委书记李晓冀从深刻认识开展党纪学习教育的重要性、切实增强开展党纪学习教育的针对性、不断提高开展党史学习教育的有效性等三个方面对研究院党纪学习教育工作进行了说明部署。

副校长、院长张庆新线上参加会议,他要求全体党员干部要把开展党纪学习教育作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以强烈的政治责任感强化领导、认真组织,扎实开展党史学习教育。 一要精心组织,全员学习。全体党员同志要坚持逐章逐条学、联系实际学,进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。二要强化宣传,浓厚氛围。要全力抓好党纪学习教育宣传,形成学习、宣传、贯彻党纪学习教育的重大现实意义和深远历史意义的浓厚氛围。促进党员干部学习更加全面、领会更加深入,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。 三要全面贯彻,抓好落实。要注重理论联系实际,坚持学以致用,把激发出的学习热情,转化为推动工作的实际行动,全面梳理查找工作中的问题和薄弱环节,找准症结、拿出措施,加大力度、加快推进,以实实在在的工作成效体现开展党纪学习教育的成果。

会后,无人机事业部党支部书记陈昌龙表示:作为党员,作为干部,要先学会懂规矩,做到知晓规矩、认同规矩、遵守规矩、维护规矩。将党的纪律入脑入心,严格按党性原则办事,按政策法规办事,按制度程序办事,明白哪些事该做,哪些事不该做,做到不越“雷池”,不乱“章法”。党纪学习教育意义重大,在之后的工作中,一定积极响应组织号召,组织好,开展好支部相关工作,确保党纪学习教育走深走实。

机关党支部书记王悦同志表示:将以此次党纪学习教育为契机,不断加强学习,提高自己的政治素质和业务能力,不断提高自己的党性修养,以实际行动践行党的宗旨。在未来的工作和生活中,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,认真履行党员义务,积极参与党的建设,为实现党的历史使命贡献自己的力量。

设计部党支部副书记王吉同志表示:党员是党的细胞,党的先进性要靠党员的先进性来体现。一名党员一面旗帜,我将时刻牢记自己是一名共产党员,时常做到自重,自省,自警,自励,警钟长鸣。通过党纪学习教育,使我深深地体会到党风廉政建设的重要性,要进一步增强自觉性,增强防腐拒变的能力,在生活上艰苦朴素,勤俭节约,永远发扬艰苦奋斗的光荣传统。

试制部党支部组织委员何鑫同志表示:学习了学校党纪学习教育部署会相关会议要求及党委书记讲话精神,使我充分认识到开展党纪学习教育的重要性及其重大意义。在今后的党纪学习教育中,我一定加强学习,进一步坚定理想信念,强化宗旨意识,净化思想品德,转变工作作风,促进本职工作。

文稿:党群工作部