党群工作PARTY-MASSES RELATIONS

首页党群工作党建动态 > 正文

“攻坚+共建”,通航党建“活力”满满!

时间:2024-04-17发布者:辽宁通航浏览量:

为进一步推动落实学校党委“活力拓展年”有关工作部署,不断增强基层党组织的凝聚力、战斗力和创造力,辽宁通用航空研究院于4月12日在法库开展“攻坚+共建”党建活动。

RX4E型机“一本计划”推进会暨项目年度工作会议

在RX4E四座电动飞机适航取证的关键节点,中国民航沈阳适航审定中心与辽宁通用航空研究院在法库财湖机场举行RX4E型机适航审定年度工作会议。中国民用航空沈阳航空器适航审定中心党委书记王永庆,副主任兼总工程师张磊,持续适航室副主任张宇(中国民航适航审定中心),项目组副组长、电子电气室副主任徐海,审查组高郭池,丁丽,尹崇,刘秀芝,王艳红,杨丽,马松;沈阳航空航天大学副校长、辽宁通用航空研究院院长张庆新,辽宁通用航空研究院党委书记李晓冀,副院长熊需海,副院长、设计部部长耿昊及项目组成员参加会议,会议由徐海主持。

首先,张庆新副校长向中国民用航空沈阳航空器适航审定中心十多年来对研究院型号飞机适航审定工作的帮助和支持表示感谢。他指出本次会议目的是围绕RX4E型机适航项目重点工作,采取“一本计划工作机制”,对RX4E四座飞机适航工作进行挂图作战。他强调,我们要坚定一颗自立自强的‘心’,走出一条自主研制的‘路’,锻造一批锐意进取的‘人’,努力塑造新时代新质生产力绿色航空的‘魂’。他希望通过此次会议,进一步畅通沟通交流渠道,以党建促进业务,凝聚工作合力,全力推动RX4E飞机适航取证工作进度。

会上,副院长耿昊对RX4E项目实施情况进行了工作汇报。

徐海宣读一本计划制度文件。

张磊、张庆新代表双方单位签订“一本计划”工作机制文件。

张磊、张庆新为“一本计划推进,一致目标攻坚”计划展板揭幕。

为贯彻落实民航局“五个融合”和“四个协同”工作要求,在电动四座飞机型号审定关键阶段充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,进一步发挥艰苦奋斗、锐意进取、无私奉献、敢打敢拼的攻坚精神,双方开展了成立“RX4E型机绿色审定联合党员攻坚队”活动,全力推进型号审定各项工作。

张磊宣读“RX4E型机绿色审定联合党员攻坚队”成立文件。

王永庆、张庆新为攻坚队授旗。

徐海、李晓冀接旗并表态发言,徐海表示:审查组将认真学习领会上级领导的指示要求,切实落实主题教育成果转化,践行初心使命,强化责任担当,继续发挥不畏困难,攻坚克难的精神,发挥主导主控作用,确保圆满完成RX4E型四座电动飞机年度取证目标,不负党和人民的重托。

李晓冀表示:双方成立攻坚队的活动更加坚定了我们“电动四座飞机”的适航取证任务的信心和决心。研究院党委将带领全体攻坚队员以此为契机,按照“一本计划推进、一致目标攻坚”的要求,在中心的大力支持和指导下,对电动四座飞机适航任务倒排工期,挂图作战,凝心聚力攻坚克难,全力推进适航审定任务“清零”。

最后,中国民航沈阳适航审定中心副主任兼总工程师张磊讲话。

张磊指出:RX4E型四座电动飞机审查工作开展以来,同研究院的各位同志一起克服了很多困难,在这个关键时刻,我们开展此次攻坚意义重大。RX4E型四座电动飞机具有高科技、高效率、高质量特点,是新质生产力在航空领域的的实践。他认为,成立攻坚队是落实深入落实和推进党建与业务融合,促进业务发展的总要求,在工作中,要进一步提高政治站位,以更坚定的态度,更好的状态投入到适航审定工作。联合党员攻坚队要以党员的身份增强对党的认同,用党员的率先垂范,做好党的团队建设。联合党员攻坚队是一个政治型团队,要用新的标准定义,新的要求加强管理。希望大家全力以赴将适航审定工作做到圆满,完成上级交代的任务,履行好双方职责,不负时代,不负韶华,不负党和人民的嘱托!

“加快通航绿色发展步伐,助推形成新质生产力”党支部共建活动

为促进党建与业务工作深度融合,民航沈阳审定中心第二党支部、辽宁法库经济开发区机关党支部、辽宁通用航空研究院设计部党支部以“加快通航绿色发展步伐,助推形成新质生产力”为主题,在法库通用航空产业基地共同举行了党支部共建活动。沈阳审定中心党委书记王永庆、副主任张磊;辽宁法库经济开发区党工委委员盖小威、党群工作部部长张家利;沈阳航空航天大学副校长、辽宁通用航空研究院院长张庆新、党委书记李晓冀等领导以及相关单位党员参加会议。

集体观看学习习近平总书记关于“新质生产力”讲话精神。

民航沈阳审定中中心党支部尹崇同志传达文件《关于构建适航审定中心与服务对象亲清关系的意见》。

辽宁通用航空研究院设计部党支部赵锐同志传达《绿色航空制造业发展纲要(2023-2035年)》。

辽宁法库经济开发区党工委委员、管委会副主任盖小威同志讲授《学习总书记家国情怀发展县域经济》专题党课。

民航沈阳审定中心第二党支部书记张磊、辽宁法库经济开发区机关党支部书记张家利、辽宁通用航空研究院设计部党支部书记佟胜喜签订《党支部共建协议》

中国民航沈阳适航审定中心党委书记王永庆、辽宁法库经济开发区管委会副主任盖小威、辽宁通用航空研究院党委书记李晓冀分别为三支党支部颁发共建牌匾。

会后,党员们一起参观了东北航空历史纪念馆,学习了东北地区航空英烈们的英雄事迹,共同追忆那段浴血奋战的峥嵘岁月。大家被先烈们勇于牺牲、甘于奉献的精神感动,纷纷表示要为祖国航空事业的发展贡献自己的力量。

文稿:党群工作部

初审初校:冯霞