党群工作PARTY-MASSES RELATIONS

首页党群工作党建动态 > 正文

贯彻落实党代会精神丨辽宁通用航空研究院召开传达学校第三次党代会会议精神专题工作会议

时间:2024-03-18发布者:辽宁通航浏览量:

3月18日,研究院召开传达学校第三次党代会会议精神专题工作会议,副部长级以上干部、各支部书记参加会议。

党委书记李晓冀首先领学学校第三次党代会报告内容,并结合研究院具体工作,重点从总体要求、奋斗目标、工作原则和今后五年的重点工作等方面进行了导读,全体参会人员一致认为报告内容高屋建瓴、方向明确、内容详实、举措有力

同时,李晓冀还传达了3月16日落实学校第三次党代会精神暨2024年工作部署会议上党委书记范振伟和校长李润东的讲话精神。李晓冀要求各部门、各支部要深刻领会学校第三次党代会报告内容及要求,要深入贯彻落实范振伟书记、李润东校长的讲话精神。李晓冀强调,研究院党委要坚持问题导向,要持续坚持“把方向、强堡垒、促改革、优生态”的工作思路,努力实现党建工作的高质量;要持续坚持“提质量、强特色、增活力、保安全”的工作思路,努力实现事业发展的高质量。

最后,李晓冀代表张庆新院长总结了前一阶段研究院的工作情况,指出了关键核心技术突破能力不足,理论研究和验证工作还需提升;型号研发活力不足,惯性思维意识强,思想解放不够;与学校各学科专业团队深度融合不紧密,研究院科研平台利用不充分;缺乏市场意识和运营观念等方面问题。并从开展筑院之魂工程,推进通航特色发展;开展立院之本工程,树立项目驱动,型号导向任务目标;开展兴院之要工程,开展电动飞机产业化和市场推广;开展荣院之举工程,加大产品宣传力度;开展强院之基工程,聚力平台建设和成果申报;开展建院之根工程,激发创新活力等六个方面对工作进行了部署,李晓冀要求全院上下要统一思想、认清形势、抓住机遇,苦干实干巧干,在学校第三次党代会部署的各项事业赛道上更好地展示通航担当、通航作为和通航成绩。

文字:党群工作部