RX4E电动飞机飞行性能技术交流审查会

时间:2023-09-18发布者:辽宁通航浏览量:

2023915日,沈阳航空器适航审定中心与辽宁通用航空研究院在法库财湖机场共同开展RX4E电动飞机飞行性能技术交流审查会。沈阳航空器适航审定中心飞行性能室副主任尹崇到会指导,辽宁通用航空研究院特聘试飞员、中国通用飞机试飞第一人孔翔,辽宁通用航空研究院总体室、气动室、试飞中心相关人员参加会议。

会议期间,首先根据审查代表前期安排的审查内容,由审查代表阐述了本次会议的必要性,并指出RX4E电动飞机审定工作的顺利开展需要双方共同努力、共同推进,重点对准备工作、程序、风险识别等内容进行详细梳理,并强调安全是试飞工作的底线。同时也对RX4E飞行手册、RX4E尾旋试飞大纲、RX4E机型培训等7份文件提出了详细指导建议。

其次,由特聘试飞员孔翔及试飞员徐孝本对近期试飞特性摸底试验情况进行介绍。同时通过失速特性摸底试飞及数据分析,基本可以表明RX4E的失速特性动态与RX4E缩比模型试飞特性动态以及RX4E气动分析计算一致,试飞员对RX4E的失速特性也较为认可。会议上双方共同观看了RX4E在不同构型状态下失速特性试飞机上视频,从地面初步了解了RX4E失速特性动态。

最后,会议上申请人也详细介绍了后续试飞工作计划安排以及存在困难,针对上述问题与审查代表也进行了充分交流沟通,审查代表结合交流内容给出了合理且较切合实际的指导意见,会议上也确定后续RX4E试飞工作安排及工作重点。

通过本次会议解决了申请人的众多技术难题,在此感谢RX4E电动飞机审查组对此项目的大力指导与支持。

文字:杨健

审核:王明阳