RX4E四座电动飞机失速特性试飞在沈阳某机场顺利开展

时间:2023-10-27发布者:辽宁通航浏览量:

2023年10月25日,由辽宁通用航空研究院研制的RX4E四座电动飞机,在沈阳某机场顺利开展失速特性试飞试验。沈阳航空器适航审定中心飞行性能室副主任尹崇,辽宁通用航空研究院副院长王明阳、副院长耿昊、气动室主任佟胜喜一同目击了整个试飞试验实施过程。

失速特性作为符合性验证试飞科目之一,风险系数高、试飞难度大,同样也是飞机飞行性能验证分水岭。新型号飞机的失速特性动态关系决定了飞机重心的后极限位置,也是最高风险科目尾旋试验前期摸索递进必经过程。

目击试验结束后,在会议上审查代表与试验人员充分交流了RX4E飞机失速特性试验前期验证过程、动态表现以及不同重量重心下的变化趋势。RX4E飞机实际试验数据曲线与预期的变化趋势基本一致。

会议上审查代表又先后审查了RX4E四座电动飞机最小机组试飞报告、RX4E四座电动飞机起降、巡航性能试飞报告以及RX4E四座电动飞机标记和标牌符合性说明三份文件,对文件内容提出了明确以及改进意见,落实了后续的更改方向。

审查工作能够高效顺利开展离不开审查代表及试验人员全力配合,再次感谢沈阳航空器适航审定中心对RX4E飞机适航审定工作的支持与帮助。

文字:杨健

审核:王明阳